Ingredientes
- Lechuga Romana
- Cebolla
- Tomates
- Huevo Duro
- Atún en Aceite
- Espárragos Blancos
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal
- Vinagre
Hemos venido sufriendo o disfrutando de los excesos navideños, y ahora nos toca desengrasar un poquito, y con los productos de la huerta podemos realizar unas ensaladas de estupendas, unos platos excepcionales que por ser tan comunes no les damos su sitio adecuado, así que hoy rendimos honor a nuestras queridas lechugas, tomates, cebollas y demás ingredientes de estos platos tan estupendos. Hoy simplemente una Ensalada Mixta con un atúnestupendo. A por ella.
Preparación
- En primer lugar lavaremos bien nuestralechuga, en este caso hemos escogido un buen ejemplar de lechuga romana, de un verde claro, crujiente, y sabrosa.
- Una vez lavada partimos en trozos y echamos a una ensaladera.
- A continuación con un cuchillo de punta afilada y con cuidado pelaremos unos tomates, al quitarles la piel daremos una textura diferente a nuestro tomate, quedando la ensalada mas suave. Incorporamos a la ensaladera.
- Cortaremos una cebolla y cortaremos en rodajas y luego por la mitad, haciendo gajos. Incorporamos.
- Coceremos un huevo duro. Cortamos en rodajas y añadimos.
- Abriremos una lata de un buen Atún en aceite, desmigamos ligeramente e incorporamos.
- Por último incorporamos unos espárragos blancos.
- Hacemos una vinagreta con aceite de oliva virgen, vinagre y sal. Batimos y bañamos nuestra ensalada con ella.